domingo, 13 de octubre de 2013

Aceitadas Zamoranas


Ingredientes:
1 litro de aceite de oliva
6 huevos
1 kg de azúcar blanca
2kg de harina,Si te queda la masa blandita se pueden añadir hasta otros 200 grs mas
1 sobre de levadura
una cucharadita de esencia de anís ( no se puede sustituir por otro sabor , este es el que caracteriza a las aceitadas)
Elaboración :
En un recipiente se mezclan el aceite, el azúcar y la harina con la levadura añadimos la esencia y vamos incorporando los huevos uno a uno a la vez que seguimos amasando. Se deja reposar un por de horas, para que la masa coja bien el aroma a anís y así reposada haremos mejor las bolitas.
Es una masa quebradiza pero es así como tiene que quedar
Se hacen las bolitas y se aplastan un poco haciendo una cruz en el centro y se unta su superficie con huevo.
Se pone al horno previamente calentado a, 190º, unos 20 minutos tienen que estar doradas , y ya esta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario