miércoles, 7 de mayo de 2014

Tarta de trufa, nueces y frambuesas.


Esta  es fácil y rápida de hacer, y tanto su sabor como su textura son una delicia que se funde en el paladar, es como una tarta bombón,  irresistible.
Te cuento las principales propiedades del chocolate que aportan un gran beneficio para la salud:   El chocolate amargo o negro es una rica fuente de antioxidantes. Los antioxidantes son conocidos por reducir el riesgo de contraer enfermedades tales como las enfermedades cardiovasculares o el cáncer.
 El chocolate protege al corazón, debido a que los componentes naturales del chocolate ayudan a relajar y abrir las arterias, reduciendo la presión sanguínea y liberando  de este modo de presión al corazón.

 El chocolate posee minerales vitales.
 El consumo de chocolate negro ayuda al buen funcionamiento cerebral; debido a que el      chocolate posee teobromina, cafeína y feniletilamina. La teobromina es un estimulante natural pero no tan fuerte como la cafeína


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre fresco, 300 gramos de nata 35% M.G., 225 gramos de crema pastelera, 60 gramos de azúcar, 200 gramos de chocolate fondant, 100 gramos de nueces peladas, mantequilla para el molde, azúcar glass y unas frambuesas para decorar

 Elaboración:

Enciende el horno con el ventilador a 180º C. Extiende la placa de hojaldre y colócala en un molde untado previamente con mantequilla. Pincha el hojaldre con un tenedor y cúbrelo con legumbres secas para evitar que el hojaldre suba. Cuando el horno esté a la temperatura adecuada, hornea el hojaldre hasta que esté dorado, entonces retíralo y déjalo enfriar.
Prepara el ganache, pon en un cazo la nata con el azúcar, cuando entre en ebullición incorpora la crema pastelera y mezcla con las varillas hasta que se integre. Retira el cazo del fuego e incorpora el chocolate troceado, bate con las varillas manuales hasta que el chocolate se funda.
Deja entibiar el ganache y agrega las nueces, mezcla bien y rellena el hojaldre con él. Cuando se haya enfriado completamente, introduce la tarta en el frigorífico y déjala reposar hasta el día siguiente para que el ganache tome cuerpo.

Puedes servir esta Tarta de hojaldre con ganache de chocolate y nueces espolvoreada con azúcar glass y decorada con unas frambuesas.Violeta Martín Cabañas

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