martes, 30 de septiembre de 2014

Merluza con frutos de Mar



La merluza es un pescado blanco, lo que significa que es un alimento que apenas aporta grasas.

Es uno de los pescados más consumidos en nuestro país, junto con el lenguado, la anchoa y el bonito, entre otros.
Mi recomendación es comprarlo fresco y congelarlo al menos 24 horas para evitar axial problemas con el anisakis













Ingredientes (4 personas)
1  merluza (600g)
150grs de almejas
150grs gambas
1 sepia
8/10 mejillones
1 cebolla pequeña
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
6 almendras
4 hojas de laurel
1 manojo de perejil
1 vaso pequeño de vino blanco
1 dl de aceite

Preparación:
En una fuente de barro verter 1 dl de aceite y calentar. Picar todas las verduras muy finas y trocear la sepia a daditos pequeños.
 Con todo, hacer un sofrito, agregándole las hojas de laurel enteras, junto con el vasito de vino y un cuarto de litro de agua.

 Una vez que se ha hecho el sofrito y los trocitos de sepia están tiernos, añadir la  merluza junto con las gambas, las almejas y los mejillones, uniéndolo todo. Seguidamente hacer un majado con las almendras  tostadas y el perejil, para agregarlo al sofrito. Dejar cocer de 8 a 10 minutos, según el grosor de la merluza, tiene que de quedar jugosa por dentro.  Violeta Martín Cabañas

No hay comentarios:

Publicar un comentario