jueves, 25 de septiembre de 2014

Pollo asado

Si hay una palabra que describe el pollo, es versatilidad. Asado, asado a la parrilla, a la parrilla o pochado y combinada con una amplia gama de hierbas y especias, el pollo hace una comida deliciosa, sabrosa y nutritiva. Resulta que no es de extrañar que el pollo sea la principal fuente de proteína animal y una alternativa sana para carnes rojas. Está disponible para disfrutar durante todo el año.
La carne de pollo es  unas de las carnes más nutritivas, menos dañinas, y cuya proteína son digeridas rápidamente por nuestro organismo.













Ingredientes
Para cuatro personas
  • 1 pollo
  • 2 limones
  • 100 gr. de almendras crudas laminadas
  • 100 gr. de ciruelas pasas
  •  2 de cebollas medianas
  •   dientes de ajo
  • 200 ml. de caldo de pollo  (si no, agua)
  • 1 cucharada de comino en grano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 2 cucharadas de miel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta








Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar la miel en un bol con el comino, el pimentón, el tomillo, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra y una pizca de sal. Poner el pollo en una fuente de horno y pintarlo bien con la mezcla anterior.
Partir cada limón en cuatro trozos y ponerlos en la fuente pegados al pollo (también se pueden meter dentro del pollo). Añadir a la fuente  las cebollas cortadas en gajos, las ciruelas, las almendras y los dientes de ajo sin pelar, y mojarlos con el caldo o el agua.
Hornear durante una hora aproximadamente (el tiempo dependerá del tamaño y la clase del pollo; lo mejor es ir probando si se despega bien la carne del hueso), echándole su propia salsa por encima cada 20 minutos y dándole la vuelta.
Sacar y dejar reposar unos minutos.

 Una receta sencilla y perfecta para cualquier celebración. Violeta Martín Cabañas

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