lunes, 20 de octubre de 2014

"Kotlety"

Esta semana traemos otra receta internacional. "Kotlety" es una receta polaca, pueden parecerse mucho a los filetes rusos pero no, no lo son, son unos deliciosos pastelillos de carne ultra jugosos. En Polonia suelen presentarlos acompañados de col tipo lombarda pero en esta ocasión yo los he españolizado un poco acompañándolos con unas patatas fritas rústicas. Animáos a hacerlos, están buenísimos y son ultra jugosos.





Ingredientes
300 grs. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
1⁄2 cebolla rallada
1 huevo
1 patata mediana
2 zanahorias
2 rebanadas de pan remojadas en leche
Aceite
Sal, pimienta, tomillo.
Preparación
Cocer la patata y las zanahorias en agua con sal, esperar a que se enfríen, machacarlas con un tenedor (no triturar con el túrmix ya que estropearías la preparación).
En un bol mezclar todos los ingredientes, la carne, el huevo, el pan, la patata y la zanahoria.
Añadir la sal, la pimienta y una pizca de tomillo. Formar bolas y aplastarlas
Freír en aceite de oliva y acompañar con unas patas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario