miércoles, 8 de octubre de 2014

Sopa picante de pollo y bambú

Esta es una sopa diferente a lo que estamos acostumbrados pero deliciosa y sencilla de preparar os la recomiendo, además el grado de picante lo controlamos a gusto de cada uno añadiendo más o menos tabasco




 Ingredientes
300 gr. de pechuga de pollo
1 guindilla fresca
1l. de caldo de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 tarro de bambú en conserva al natural
1 pimiento verde
2 puñados de fideo (a mi me gusta fino)
Tabasco
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva


Preparación:


En una olla al fuego añadimos dos cucharadas de aceite de oliva para empezar a preparar la sopa.
 Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla pelada, picada muy fina y la zanahoria picada en daditos muy pequeños. Agregamos entonces una pizca de sal.

Cuando la cebolla y la zanahoria empiecen a pocharse, picamos el pimiento y lo añadimos junto a la cebolla. Salteamos estos ingredientes hasta que queden bien cocinados.

Cortamos la pechuga de pollo en dados y lo agregamos  a la olla y añadimos la guindilla fresca, también picada.

Cocinamos hasta que el pollo esté dorado y entonces regamos la sopa con el caldo.
En este momento añadimos el fideo y rectificamos tanto sal como pimienta, al gusto, agregar un poco de tabasco y el bambú bien escurrido


Hervimos a fuego fuerte hasta que  el caldo coja cuerpo. Servimos muy caliente.

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