sábado, 26 de diciembre de 2015

     ADOBO  TRADICIONAL  CHORIZO  ZAMORANO
                      LONGANIZA  ZAMORANA


INGREDIENTES:

·Carne de cerdo panceta y paletilla
· Agua 100 gr por kg de carne.
· Sal  20 gr por kg de masa.
· Ajo un diente por kg de masa.
· Orégano  al gusto
· Pimentón de la Vera extra  25 gr. Por kg de masa.

 LA MASA ES LA SUMA DE LA CARNE + EL AGUA, EL AGUA TAMBIÉN SE SALA

ELABORACIÓN :

Picamos la carne de cerdo en un barreño con una criba tamaño medio,  reservamos.
En un balde echamos el agua, la sal , el ajo, orégano y pimentón .Para calcular se multiplica los kg.  MASA* por la cantidad de cada ingredientes. Mezclamos todos los ingredientes hasta crear una pasta roja homogénea.
Lo mezclamos todo en el barreño de la carne   y amasamos con movimientos envolventes  para repartir el adobo por toda la carne y que la carne se empape de  todos los ingredientes.Removemos mucho, es muy importante.
La masa resultante la reservamos hasta el día siguiente para hacer el chorizo y ponerlo a curar.
Esta fórmula se puede aplicar a  varias cosas , costillas , lomo , solomillo  ,cualquier parte del cerdo que quieras adobar .El pimentón se puede usar Dulce  (no  picante) ,  Picante y  Agridulce  (mezcla de picante y dulce). El pimentón de la Vera (Extremadura).El mejor.




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