sábado, 26 de diciembre de 2015

CHICHAS  DE  MATANZA    TIPICO  DE ZAMORA 

INGREDIENTES : 

·         Carne de cerdo  ( paletilla)
·         Sal  18 gr. Por kg de masa
·         Ajos  1 diente  por kg. Comprados en la feria del ajo de San Pedro (junio)
·         Orégano una pizca  (al gusto)
·         Pimentón de la vera  25 gr. Por kg de masa(agridulce)
·         Aceite de  oliva de Fermoselle   o agua (al gusto) 50 gr por kg de carne. Elegir  aceite o agua nunca las dos cosas. Si fuera agua  100 gr. Por kg de masa.

ELABORACION :

 Picamos la carne de cerdo con una criba  gruesa  , reservamos en un balde .

Hacemos el adobo, en un barreño o balde echamos la sal   ,el ajo picado , el orégano al gusto ,pimentón  agridulce (un poco picante ) y el aceite de oliva (aporta mucho sabor y color ) mas que el agua  pero también se puede hacer con agua .
Si utilizas agua en lugar de aceite  se echa 100 gr. Por kg de masa.

LA MASA ES LA MEZCLA DE CARNE + AGUA   , EL AGUA TAMBIÉN
 SE SALA   .EL ACEITE NO.

POR EJEMPLO  para  2 kg de carne seria:  sal  (18 gr  X 2 kg = 36 gr.) , ajos (2 o 3 dientes gordos al gusto) , orégano una pizca (al gusto)  una pizca es lo que te coge entre dos dedos , pimentón ( 25 gr. X 2 kg = 50 gr. )   Aceite  (50 gr X 2 kg = 100 gr) .   al que le guste las chichas picantes que use pimentón picante o  use guindilla molida.

Mezclamos muy bien todos los ingredientes y la carne  .dejamos reposar unas horas .
Para consumir freímos las chichas y disfrutamos.


1 comentario:

Afindecuentas dijo...

Gracias Por la Receta Violeta, las voy a intentar reproducir aquí en Madrid.

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