miércoles, 13 de enero de 2016


Pata de ternera  con patatas a la Zamorana

INGREDIENTES:

·         Pata de ternera troceada fresca de Aliste
·         Patatas
·         Cebolla
·         Aceite de oliva de Fermoselle
·         Laurel
·         Cominos
·         Caldo de carne
·         Pimienta
·         Ajo
·          Pimentón  de la vera

ELABORACION:

En una olla rápida echamos un chorro de aceite de oliva media cebolla pequeña picada , se fríe un poco y añadimos la pata de ternera , la doramos unos minutos dándole vueltas con una cuchara de madera, se trocea la patata y se añade , se cubre de caldo de carne  , salpimentamos ,un pico de pimentón ,  ajo, echamos todos los ingredientes  y ponemos a cocer .

Hora y cuarto de cocción, la pata tiene que estar tierna .dejamos reposar en la olla con el calor residual.
Dejamos atemperar servimos y disfrutamos. Se puede congelar si quieres  pero tienes que quitarle la patata.



No hay comentarios:

Publicar un comentario