REBOJOS ZAMORANOS
DUROS
INGREDIENTES:
· 10 huevos
· 1 kg . azúcar
· 60 obleas
· 1 limón
· Harina tradicional Zamorana (la necesaria)
ELABORACIÓN:
Batimos los
huevos mezclando claras y yemas con el azúcar , agregando el harina hasta obtener la consistencia deseada, como si fuera una masa de pan , le
ponemos unas gotas de limón .
Cortamos la masa dándole forma de panecillo y colocamos sobre una oblea. Marcamos por
encima la cruz.
Horneamos en horno de
leña entre 30 y 40 minutos hasta que esté ligeramente dorado.
REBOJOS TIERNOS ZAMORANOS
INGREDIENTES:
6
huevos (unos 350 gr.).
350
gr. de harina tradicional zamorana
350
gr. de azúcar.
1
sobre levadura
Grasa (mantequilla,
aceite, manteca) para engrasar el molde.
ELABORACIÓN:
En
un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que pierdan el color y se vuelva blanca la crema, tamizamos el
harina con la levadura y vamos añadiendo
despacio sin dejar de remover, luego cogemos los moldes y los untamos
de mantequilla, rellenamos con la
mezcla hasta la mitad.
Horneamos
en horno pre-calentado a 180 º durante 20 minutos.
Dejamos
enfriar y desmoldamos.
¡Buenísimos!
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