sábado, 16 de enero de 2016

REBOJOS ZAMORANOS DUROS Y TIERNOS



REBOJOS  ZAMORANOS  DUROS

INGREDIENTES:

· 10 huevos

· 1 kg . azúcar
·  60 obleas
· 1 limón
· Harina tradicional Zamorana  (la necesaria)

ELABORACIÓN:

Batimos los huevos mezclando claras y yemas con el azúcar , agregando el harina hasta  obtener la consistencia  deseada, como si fuera una masa de pan , le ponemos unas gotas de limón .
Cortamos  la masa  dándole forma de panecillo  y colocamos sobre una oblea. Marcamos por encima la cruz.
Horneamos en horno de  leña  entre 30 y 40 minutos  hasta que esté  ligeramente dorado.

REBOJOS  TIERNOS  ZAMORANOS

INGREDIENTES:

6 huevos (unos 350 gr.).
350 gr. de harina tradicional zamorana
350 gr. de azúcar.
1 sobre levadura
Grasa (mantequilla, aceite, manteca) para engrasar el molde.

ELABORACIÓN:

En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos  hasta que pierdan el color  y se vuelva blanca la crema, tamizamos el harina con la levadura y vamos añadiendo  despacio sin dejar de remover, luego cogemos los moldes y los untamos de mantequilla,  rellenamos con la mezcla hasta la mitad.
Horneamos en horno pre-calentado a 180 º durante 20 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

¡Buenísimos!

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